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いや!美味しい麺でした! 丹後屋 @ 兵庫県宝塚市

 2009-09-13
しかし、この界隈は正式には何て呼んだらいいんでしょ?

    ぶっかけ

色々調べてみると「北阪神」って言い方が、いちばん正しいんかな。

しかし、この北阪神地区には
川西の「手しごとうどん 讃々」、「自家製麺情熱うどん 伊和正」
伊丹の「釜揚げうどん 千舟」、「うどん 天」
など、かなりハイレベルなお店が集まってるんです。

さらに、宝塚市の「丹後屋」を加えないかん事を、先日確認してまいりました。

いや、何とも剛麺好きの心をくすぐる、しっかりとした食感の麺です。

    ぶっかけ2麺

麺を噛みしめた時のガッシリとした食感と、噛みしめた後にスーっと噛みきれる食感とが、ちょうどいい感じ。
美味しいね~。

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