FC2ブログ

寒いけん、晩御飯におでんを炊きました。

 2010-03-11
関西讃岐うどん西国三十三ヶ所巡礼~ クリック さあ!うどん巡礼に出かけよう~


朝から大根をとぎ汁で下茹でして「おでん」を作りました。

    おでん2

「赤天」も入っとんで~
お出汁のしゅんだ「赤天」はやわらこ~てほんまにGoo~

タコ も、ちょびっと酒を混ぜて下茹したけん美味しいね。

    おでん

もちろんわが家は「味噌おでん


たこのあまりと、出汁をとった時の昆布を使こて「たこ酢」をに作ってみました。

    酢ダコ

このあまりの昆布を使ったら、独特のぬめりが増してさらに美味しい「たこ酢」になるんよ。


サクッ!とクリックをお願いします~♪
 ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓
FC2Blog Ranking 
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ

寒いけん、晩御飯におでんを炊きました。 の続きをどうぞ! ← クリックして下さい

スポンサーサイト



≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫
プロフィール

詫間の雀2

Author:詫間の雀2
FC2ブログへようこそ!

FC2カウンター

FC2カウンター
現在の閲覧者数:

にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ

にほんブログ村
クリックをお願い致します~♪
m(_ _)m

人気ブログランキング

食べ歩き ブログランキングへ
クリックをお願い致します~♪
m(_ _)m

カレンダー
02 | 2010/03 | 04
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ショッピング
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード
QR

天気予報

-天気予報コム- -FC2-