FC2ブログ

うどんを頂くマナーについてby 宝製麺所 @ 兵庫県丹波市

 2011-08-31
20110716112315600[1] 第4回関西讃岐うどん西国三十三カ所巡礼~ホームページ  クリック願います。 201107161121429db[1]


え~ けっしてややこしい事ではなく
表題の件につき(ビジネス文章)、「ざる」とか「冷やし」「釜あげ」などの、うどんをつけ出汁につけて頂く一品の場合のお話ね。

なんぼお腹が減ってるから言うて、欲張っていっぺんに麺を4~5本もすくって器につけたら、こないダボダボの状態になってしまうんよ~。

     冷やし1

もうお箸を漬けたら、つけ出汁がドボドボとこぼれる状態になってしまいました
ま、うどんが美味しいからしょうがないか。


麺をすくう時も、勢いよく箸で天井まで持ちあげるんではなく、写真の様にソロソロとつけ出汁の器に移してあげると、箸からズルっとすべって自爆する事もありません。

     冷やし2

以上、9月1日から始まる「第4回 関西讃岐うどん西国三十三カ所巡礼~」にご参加して頂ける皆様への、うどんマナー講座でした

冷やし5 冷やし6

※尚、宝製麺所さんはスタンダードの方の巡礼店ではございませんのでご注意を。え?

「讃岐うどん 宝製麺所」
兵庫県丹波市氷上町本郷492-1
TEL 0795-82-4027
営業時間:11:00~15:00
定休日 :無休



どなた様にとっても、楽しい巡礼になりますよう。
いよいよ明日から開催です!!!

うどん好きの皆さん クリックをお願いしま~す♪
 ↓   ↓   ↓    
  20081105092814s[1] にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫
プロフィール

詫間の雀2

Author:詫間の雀2
FC2ブログへようこそ!

FC2カウンター

FC2カウンター
現在の閲覧者数:

にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ

にほんブログ村
クリックをお願い致します~♪
m(_ _)m

人気ブログランキング

食べ歩き ブログランキングへ
クリックをお願い致します~♪
m(_ _)m

カレンダー
07 | 2011/08 | 09
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ショッピング
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード
QR

天気予報

-天気予報コム- -FC2-