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新店情報~♪ 釜たけ流 うめだ製麺所 @ 大阪市北区

 2011-09-29
20110716112315600[1] 第4回関西讃岐うどん西国三十三カ所巡礼~ホームページ  クリック願います。 201107161121429db[1]

      udon fantasista 2011  クリック願います。 


関西讃岐うどん界のパイオニアにして、常に新しい取り組みに余念のない「釜たけうどん」のたけちゃんが、大阪梅田は阪急HEP5とNAVIOの間の通りと言う、言わば目抜き通りに新しいお店をOPENされます。

その名は「釜たけ流 うめだ製麺所」

     店

従来の「釜たけうどん」との大きな違いは、麺の熟成。
これまでの難波のお店では、開店当初から麺の熟成時間を長めに設定し、あのフワッとしてモトモチの食感を出されておりましたが、今回プロヂュ~スされた麺は、その熟成時間を短くし、早く言えばより「讃岐」に近いムチムチの麺に仕上がっておられます。
また、使用する小麦も100%国産の物を使用され、引き締まった食感になっておられる様です。


頂きました「ちく玉天ぶっかけ」

  ちく玉

ひと口頂くと・・・

  Mさん Mさん Mさん


すみません。元祖を使用させて頂きました

  麺

早い話が、もうムチムチツルツルの麺に仕上がっておられます。
食感も非常にいいですね。



衣の厚みと肉とがちょうど良い厚さの、サクサク鶏天の「ざるうどん」

  ざる1

つけ出汁も、ちょうど関西風に仕上がっておられ、この食感の麺との相性も抜群です。



鰹の風味と豚の旨味とが上手に合わさった、甘めのかけ出汁の「旨豚かけうどん」

  豚

こちらは、集まった皆さんが絶賛でした。
関西の皆さんにはピンポイントの味付けでしょう。
出汁の香りも良いですね。



プレと言う事で、普段では頂けない「釜たけうどん」の「細」の登場です。

     細
     細2

たけちゃんが皆さんの前で製麺を始められ、製麺室は黒山の人だかり。
しなやかなでモチモチの食感がまた美味しいですね。


メニューです。

           メニュー3

本日、グランドオープンです。



ブロガーさんが集まるとこんな感じに

     ブロガー

「釜たけ流 うめだ製麺所」
大阪市北区角田町5-1 OS楽天地ビル1階
TEL 
営業時間:11:00~23:30
定休日 :無休

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