なごみ職人のUDON講座 讃岐うどん工房 かどっこ @ 大阪市東住吉区
2012-11-27
「関東UDONスタンプラリー」絶賛開催中です!! 
この日、店名の通りの十字路の「かどっこ」にある「讃岐うどん工房 かどっこ」さんで、店内のカウンター席のまさに「かどっこ」に陣取って大将と談話していたときの事
来年十周年を迎えるベテラン&元祖なごみ大将から、うどん職人さんが手首を傷めない「たも網」のプロの使い方講座が、おもわず飛び出しました
なるほど!手首の使い方に奥義を極めるコツが隠されているんですね
ふう~

もうそろそろ「しっぽくうどん」が登場すると噂されるお店で、やはり定番の「ぶっかけうどん」

先日、もうしばらくは蟹を見たくないと言いましたが、またまた頂いてしまいました
それにつけても、かどっこの麺は、以前と変わらず骨太で大好きです
これまた変わらない「¥450-」という価格も魅力



大阪に於ける「凡蔵ファミリー」が、かどっこさん1軒になってしまいました
これからも、是非是非頑張って頂きたい、素敵な讃岐うどん店です
「讃岐うどん工房 かどっこ」
大阪市東住吉区今川4-18-12
TEL 06-6701-8980
営業時間:11:00~15:00
18:00~21:00(夕方がお休みの日があります。詳しくはお店まで)
定休日 :隔週の日曜日
うどん好きの皆さん クリックをお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
![20081105092814s[1]](http://blog-imgs-31.fc2.com/s/u/z/suzumeketaro1/201005010054560aes.jpg)

にほんブログ村
スポンサーサイト