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柔らかい出汁の絶品きつね 紅葉庵@吹田市

 2009-02-12
我が町、吹田のうどんを語る上で、「紅葉庵」を抜きにして語れるものではございません。

    看板


讃岐系ではなく大阪系のうどんでありながら、自家製麺の食感の素晴らしさ、そして何より「大阪のうどん」と呼ばれる、その絶品ダシの美味しさ。

なかでも、ふんわりとした肉厚のお揚げさんが2枚も含まれる「きつね ¥650-」は

    きつね3

関西でもなかなかお目にはかかれない、出汁の旨みを最高に味わえる秀逸の一品なんです。


どないです~~
この鰹と昆布のエキスを上手~に引き出した、旨み溢れる出汁を吸ったフワフワのお揚げさん

    きつね2

ひと口噛んだらボタボタ~~と、甘味を十分に吸った出汁が溢れるようにこぼれてくるんよ~。


麺もこの極めの細やかさ。

    麺

高石のうどん一家さ~ん。
これはゼヒ、いっぺん食べてみてや~



普段、出汁を飲まない私も今回だけは・・・

    サッパリ



メニューです。

メニュー1 メニュー2

メニュー3 メニュー4




「紅葉庵」ではお昼のメニュー以外にも、夜気軽に訪問出来るように、こんなリーズナブルなメニューも用意されています。

    メニュー5

吹田の名店「紅葉庵」です。
柔らかくて美味しい「ホッ」っと息づける出汁を頂きたくなったら、どうぞ吹田までお出かけ下さい。


「手打ちうどん 紅葉庵」
吹田市垂水町3-18-7TEL 06-6380-1099
営業時間:11:30~14:00
       17:30~21:30
定休日 :日曜日


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コメント
はぁい!

いやぁ、しかしそのふっくらした「おあげ」よろしいですね。
香りも漂ってきそうですね。
吹田まで「歩け、歩け~♪」で行く自信はございませんが・・・
【2009/02/12 21:56】 | うどん好きのあゆ #mQop/nM. | [edit]
>あゆさん
お越しの際は、近くに江坂公園もございますので、ゆっくり語りあいましょうね~e-454
【2009/02/13 08:01】 | 詫間の雀 #NMgcaBO6 | [edit]












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