さぬき手打ちうどん 伝の助 ~讃岐うどんと山田錦の融合~ @ 兵庫県加東市
2012-02-10
第4回関西讃岐うどん西国三十三カ所巡礼~ 達成者パーティー受付は締切ました 加東市にこんなお店が出来ておりました。

地元特産の酒米・山田錦の米粉を練り込んだうどんを、香川の「手打十段 うどんバカ一代」さんと共同開発しうどんを提供してくれるそうです。
場所は、「滝野にぎわいプラザ」という、ちょっとした産業展示館&道の駅のような施設にあります。
こちらが山田錦の米粉がブレンドされた新しいうどん。


なんかホッっとするようなうどん。
空気もゆるやかでエエ感じですね。
麺は工場で作られものをこちらで湯掻いて提供されているようです。
そやけど、天カスは入れるかどうかを聞いて欲しいな(こちらのお店に限らず)
メニュー

お酒が頂けるんも、スゴイところやね~。
静かな空間でゆっくりと頂いていたら・・・






地元の小学生が5~6人、自転車でドカドカ~ってやって来て、あっという間にお店を占拠してしまいました

楽しそうにうどんを頬張っておりました。
さてさてIDEC、IDECと。
「さぬき手打ちうどん 伝の助」
兵庫県加東市河高4028 滝野にぎわいプラザ内
TEL0795-47-1304
営業時間:11:00~14:30
定休日 :水曜日
「うどん好きの皆さん クリックをお願いしま~す♪
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![20081105092814s[1]](http://blog-imgs-31.fc2.com/s/u/z/suzumeketaro1/201005010054560aes.jpg)

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