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それでも絶品!! 手造りうどん楽々 @ 大阪府交野市

 2012-05-16
お店に伺うと、目が合った大将が、やや、やや!不安なお顔
少し、ほんの少しだけ表情が曇った様でした

 楽々1

私やかし、うどんのお店は確かに沢山食べ歩いてはいるけれど、うどんを上手につくるすべなんて耳かじり程度にしか知らないし、自身、美味しけりゃただそれでいいしね

なんでも、大将いわく初めて使う伊勢産の粉に足踏みの工程を加え、さらに加水を54%にされたとの事
ところが、この粉が水分をよ~く吸う吸う
とにかく、コントロールしづらくて苦渋のお顔をされていたそうなんですが、この麺で一体何の不足があるのでしょう?


ひと口啜ると、そのグミ感はもう抜群!!
写真でご覧になって頂いてもよっく分かるでしょう
ピチッ!!としたコシも十分過ぎるほどで、歯ごたえもいい感じです

さら~に、この麺の最大の特徴は口内で吸いついてきます
麺が口に吸いつくなんて初めての表現かもしれませんが、案ずるより生むが安し
是非、一度体験してみて下さい
ホンマに口内にピタリと吸いついてくるような麺なんです

  楽々3

まったくの新食感でした




ご飯も極上

  楽々4


それでも、お客さんは正直

  楽々6

いや、やはり見事、見事でした!!


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コメント
吸い付き過ぎて飲み込むのが大変でしたが、席に着くまでも大変です。

【2012/05/16 22:17】 | Tracker #rEYhRaLU | [edit]
>Trackerさん
本当、人間性が確かめられる行列ですね。
楽々ファンの皆さんは、本当に素晴らしい!!
【2012/05/19 06:38】 | 詫間の雀 #NMgcaBO6 | [edit]












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