讃岐チックなイリコ出汁 讃岐うどん 今雪 @ 大阪市北区
2012-11-05
「関東UDONスタンプラリー」絶賛開催中です!! 
非常に讃岐チックな「ひやあつ」でした
この界隈でこれほど香川なイリコ出汁を出すお店は、ちょっと記憶にありません

モッチリとした太い麺も素敵

食感といい喉越しといい、かなりのクオリティですね
こちらは一緒に頂いた「玉子掛けごはん」

予め葱と天カスがご飯に掛けられており、玉子は別盛りで出てまいります
玉子が落ち着き安い様に、ご飯の真ん中に窪みをつけて頂きます
味付けは、「AKBプロデューサー秋元康さんが愛用する特性ダシ醤油」です
メニューです




次回は約束通り冷系を頂かなければなりません
もちろん再訪はあり、アリ、有りです
店内は広く収容力があり、今風の店員さんが、気軽に応対してくれます



こちらの場所は、確か「銭形」さんがあった場所だと思います。
並びには「大阪大勝軒」がありますので、これまで少し繁華街と距離がある気がする場所でしたが、麺好き達にはロードになりそうです
「讃岐うどん 今雪」
大阪市北区神山町3-10 清覚ビル1F
TEL 06-6316-0826
営業時間:11:30~15:00(※11/1よりこの時間に変更)
18:00~22:00
定休日 :日曜日
うどん好きの皆さん クリックをお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
![20081105092814s[1]](http://blog-imgs-31.fc2.com/s/u/z/suzumeketaro1/201005010054560aes.jpg)

にほんブログ村
スポンサーサイト