FC2ブログ

大好きな元祖トルネード 情熱うどん 讃州@大阪市北区

 2009-04-21
しばらく、うどんが食べられない日が続いた時があったんやけど・・・

そんな時、讃ちゃんの「シンプルトルネード」が、食べたくて食べたくて仕方なく思った時がありました。

    情熱トルネード

密度の濃い歯応えのしっかりとした麺。
さすがと言うか、ブレの無い素晴らしく均一に整えられた麺なんです。
しかも、この麺にピッタリと合わされた、全部飲み干してしまうぶっかけ出汁。

皆さんご存知の、私もイチオシの「讃州特製 冷かけ」をはじめ、「ざるチャーシュー」、「カレー釜たま」など、大人気の素晴らしい一品が沢山ラインナップされているのですが、私自身、実はこのシンプルなスタイルの「トルネードぶっかけ」が一番好きなのかもしれません。

だって、一番恋しくなってしまいますからね。
   

んで、この「かつ丼」も大好きなんです。

    情熱カツ丼

讃ちゃん。
もうすぐ、3周年やね。

サクッとクリックをお願いします ♪
 ↓   ↓   ↓ 
FC2Blog Ranking

スポンサーサイト



コメント
讃ちゃんがもうすぐ三周年♪
バンザイ\^o^/
【2009/04/22 09:19】 | うどん好きのあゆ #GCA3nAmE | [edit]
じつは、ほとんどぶっかけ食べてないんですよね(汗)
シンプルなぶっかけを今度頼んでみますv(^-^)v
【2009/04/22 12:51】 | いわーん #- | [edit]
私も90パーセント以上が「ざるチャーシュー」です!

最近は3回連続で「ひ○かけ」ですが…(ラッキー汗)v-221
【2009/04/22 18:51】 | お面職人 #- | [edit]
>あゆさん
ホンマ、おめでとうございます。
最早、指導者ですからね。
【2009/04/22 21:05】 | 詫間の雀 #NMgcaBO6 | [edit]
>いわーんさん
一度チャレンジしてみて下さい。
彼の凄さ!が分かりますよ。
【2009/04/22 21:06】 | 詫間の雀 #NMgcaBO6 | [edit]
>お面職人さん
職人さんも、よく冷やされたエッジの立った雄々しい麺と、美味しい出汁とのハーモニーを味わってみて下さい。(トルネード汗e-190

【2009/04/22 21:09】 | 詫間の雀 #NMgcaBO6 | [edit]












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://suzumeketaro1.blog57.fc2.com/tb.php/172-94ade00f
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫
プロフィール

詫間の雀2

Author:詫間の雀2
FC2ブログへようこそ!

FC2カウンター

FC2カウンター
現在の閲覧者数:

にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ

にほんブログ村
クリックをお願い致します~♪
m(_ _)m

人気ブログランキング

食べ歩き ブログランキングへ
クリックをお願い致します~♪
m(_ _)m

カレンダー
01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ショッピング
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード
QR

天気予報

-天気予報コム- -FC2-