釜揚げ手打ちうどん 喜多川 ~”釜揚げ”がつくお店で正しく釜揚げうどん~ @ 大阪市旭区
2014-05-13
関西と讃岐を交互でうどんを楽しむ皆さんなら、きっと感じた事があるでしょうそうそう、関西ではお店の名前に「釜揚げ」がつくお店って結構多いでしょう
逆に、昔の香川ならいざ知らず、今の讃岐では殆ど見かける事がないんですよね
もちろん、関西の名門「一忠一門」の様に、釜揚げ一本の専門店もありますが、一般のメニューを提供しながら「釜揚げ」の名を冠したお店が結構多いのは、関西のお客さんの中では、どこか「釜揚げ」という名称に一種うどんへの憧憬というか、美味しさへの信仰があるからなのでしょうか
でも、やっぱり期待通り美味しいのには変わりありませんが

こちら喜多川さんは、関西のうどんファンさんには、是非一度は味わって頂きたいお店

決して派手ではなく、質実剛健を地で行くような安心できるうどん店です
「釜揚げうどん ¥480」


手切りのモチモチのうどんは、小麦の風味も良くうどんの美味しさが十分に伝わって参ります
周辺のお客さんで賑うこじんまりとしたお店ですが、その分全てが丁寧で気分よくお店を後にする事ができました




また、ゆっくりと訪問したいお店です
あ!そうそう、地元の皆さんにはうカレーうどんも大変人気のようでしたよ
「釜揚げ手打ちうどん 喜多川」
大阪市旭区赤川1-6-14
TEL 06-7494-9850
営業時間:11:30~14:30
17:30~21:00(※麺切れ終了)
定休日 :不定休
うどん好きの皆さん クリックをお願いしま~す♪
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