手打ちうどん こんぴらさん ~マイベスト シンプル釜玉うどん~ @ 大阪市福島区

 2015-02-04
関西で、讃岐の製麺所で頂く風の、とにかくシンプルな釜玉が一番美味しいと思うのはここ
こちらの釜玉を食べると、「もう無理に香川に行かなくてもええやん」って思うか、無性に帰りたくなるかのどっちか

   こんぴら5

丼をさっ!と湯通しして、釜からうどんを丼に移し、生卵に出汁醤油をかけただけの一品
しかし、ここの釜玉は、食べた瞬間讃岐の田園風景が瞼の奥に甦って来そうな懐かしい味わい
こんぴらうどん独特のモチモチっとした熱々のうどんに、生卵のとろみと醤油の甘味が合わさって、もうたまらない

   こんぴら釜玉3

   こんぴら釜玉4


¥260という讃岐価格も嬉しいですね
おにぎりとセットで¥330のお手軽昼食でした

   こんぴら釜玉1


もちろん、「かけ(こんぴらうどん)」も大好きですなんです

   こんぴらうどん2

   こんぴら3 こんぴらうどん4

「手打ちうどん こんぴらさん」
大阪市福島区大開1-14-5
TEL 06-6463-3595
営業時間:9:30~19:30
定休日 :無休 ※正月等は要確認

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