だし自慢 うどん屋 柏本 ~身体に沁みこむ玄人好みのうどん店~ @ 大阪府吹田市
2015-07-02
第4.5回 関西讃岐うどん巡礼 SUPER HARD編~ スタート!! 
第5回 関西讃岐うどん西国三十三ヶ所巡礼~ 概要の概要が決定!!

我が町吹田にある出汁を看板にしたうどん店
讃岐出身の私として、実はこれまで2回ほど訪問させて頂いておりながら、実は柏本さんでは、冷系のうどんを2回とも頂いてまいりました
だって、まずもって麺が・・・って気持ちになってましたから

そしてこの日、ようやくお出汁もという気持ちで、訪問させて頂きました
「本日のランチ ごぼう天うどん+いなり ¥730」

うどんは驚くほど巨大な器で登場
まず、そのビジュアルに圧倒されそうです
そして、斜め切りにされた青葱が、出汁一杯にちりばめられております

あ、これは美味いぞ

本当はうどんから行きたかったのですが、ここはグッと堪えてレンゲでお出汁を掬いひと口
あ~身体の中に沁みこむ様な優しい味わい
空腹のお腹に出汁がサラサラと流れ込んで、たまりませんね


関西のうどんらしい、鰹と昆布を上手に使った、これぞ大人のうどんって感じです
うどんがまたしっかりとしていて、全部食べきっても飽きさせない一杯
しかし、このボリュームでこの価格とは、嬉しいランチメニューですね
メニュー





お客さんは比較的年齢層の高い方々で締められておりましたが、過去の経験からして冷系もかなりハイレベルなお店です
スタンディング司の常連、イケメンKさん(フリー)は、こちらのうどんを愛してやみません
曰く、「うどんは出汁があかんかったら、どないもならせんねん」
勉強させて頂きました
「だし自慢うどん屋 柏本」
大阪府吹田市五月が丘13-18
TEL 06-6876-0807
営業時間:11:00~14:30 17:30~23:00
定休日 :木曜日
うどん好きの皆さん クリックをお願いしま~す♪
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