うどん屋 きすけ ~きすけ流モチモチ絶品!肉釜玉ぁ~ @ 大阪市北区

 2015-08-24
第5回 関西讃岐うどん西国三十三ヶ所巡礼~ ホームページへ!! さあ!巡礼の旅へクリック

いつ頃からだろう・・・
こんなに手軽に牛肉が食べられるようになったのは

   きすけ1

きすけくんの釜玉うどん
初めて釜玉を頂いたんですが、もちもちのきすけ流うどん、丼の底にわずかに溜まった塩分を含んだ茹で汁
そこに出汁醤油を2周程かけ回し、お箸でうどんを持ち上げながら掻き回したのを一気に頂くと、とんでもない程のエクスタシー

   きすけ2

ああ~釜玉って、こんなに美味かったんやと、あらためて思い知らされてしまいます


さらにこの+αのお肉が、なんとて釜玉に合う
さらに、気分はなんて贅沢な心持なんでしょう

   きすけ5 きすけ3

冷たいシュワシュワを嚥下しながら、お肉をつまんで、更に美味しいうどんを頂く
これぞ、きすけ流の醍醐味です

この日は、カウンター席に案内されましたが、目の前でうどん・天ぷらを相手に、獅子奮迅の二人を見て、本当に頼もしく思えてくるでした
お店はOPEN前も、お店を出た後もご覧の人気ぶり
お客さんに若い方々が多いのは、こちらのお店の特徴の一つです

   きすけ6

   きすけ7 きすけ4


そうそう、私の前に並んではった外国から来られたお客さん
3人で食べる予定のところを、ひとり代表で並んでおられたようで、席に案内された時も後の二人は来ず、お店の方に、代表での順番待ちを丁寧にお断りされておりましたが、いたく御不満の様で、あからさまにお顔を歪められておりましたが、やっぱりそれはいかんよね

「うどん屋 きすけ」
大阪市北区鶴野町4-1 コープ野村梅田A棟1F
TEL 06-6375-5656
営業時間:12:00~21:00(麺切れ終了)
定休日  :火曜日、毎月最終月曜日

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