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カリカリ巨大海老天うどん 名代うどん 大和 @ 大阪市浪速区

 2009-07-22
新しくなった「木津市場」に訪問するのは、今日が初めて。
以前に比べてあまりにも綺麗になってましたんで、正直面喰ってしまいました。

で、コチラに来たらやはり「うどん専門店 大和」に伺ってしまいます。

    天ぷら

相変わらず、豪快な「海老天婦羅うどん ¥1,050-」です。
巨大海老天が2匹、鱚天、貝柱天、ナス天、ししとう天と、相変わらず豪華絢爛。
しかし、サクサクではなくカリカリの天婦羅だったのがちょっぴり残念。

でも、目の前でこのうどんを見せられたら、思わず注文せずにはいられない、素晴らしいビジュアルです。



それともうひとつ
今日のは麺も、ちょっと残念。

    天ぷら2


麺が丼の底で固まってるんよ。

    麺

芯の残ったコチコチうどん。


相方の「かしわうどん ¥940」

    かしわ

こちらも、芯が残った生茹で状態。

着席したらスグに出せるように、茹で時間より早めに麺を釜から丼ぶりに揚げて、前のお客さんが帰るまで、丼ぶりにそのまま放置した状態で置いてあるんでこんな事に。

ん~、高価なうどんだけに、ちょっと悲しいお昼でした。

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コメント
なるほど・・・

ドドッと腹にブチ込んでさっさと仕事に戻る客のニーズに合わしたが故の悲劇というわけですね
【2009/07/22 08:01】 | ひろ #TGHntJu2 | [edit]
あちこちのBlogで取り上げられて
忙しくなってしまい
クオリティが下がってしまうという
典型例ですね
日本橋のソフマップ横の難波亭が系列店ですので
一度行かれてみては・・・
ご存知だったかもしれませんね
http://r.tabelog.com/osaka/A2702/A270202/27003749/
【2009/07/22 08:05】 | John Doe #- | [edit]
>ひろさん
外で並んでる時、「あれが私のか・・・」って作りかけのが見えるんはつらいですよ。
【2009/07/23 06:12】 | 詫間の雀 #NMgcaBO6 | [edit]
>John Doe さん
情報有難うございます。

忙しいのと、行列で他店に迷惑をかけたくない一心での事だと思います。
やはり朝駆けで訪問するのがBESTなお店ですね。
【2009/07/23 06:15】 | 詫間の雀 #NMgcaBO6 | [edit]












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