FC2ブログ

驚くほど美味! 手造りうどん 楽々 @ 大阪府交野市

 2009-07-30
あまりもの美味さと、○さんの美しさに、思わず飛んびゃがってしまいました。

    冷かけ3

忙しい最中でありながら、優しそうな大将(時代劇俳優似)が作って下さった「冷かけ」です。

だいたい「楽々」さんの麺は、どちらかと言うと「圧力釜」を使った「モッチリタイプ」の麺が印象に残るのですが・・・

    

これ、普段の「楽々」さんの麺ではない、しっかりとした「剛麺」です(笑)

    麺2

急遽の事でしたので、通常の出汁を冷やして作って下さったのですが、このイリコを使わない出汁。
柔らくて甘味があって、麺との食感が驚くらいとにかく素晴らしい!!    

さすがの「楽々」の大将の腕前です。
いや、この粘り腰のしっかりとした麺と、冷たい出汁との組み合わせが、ホンマしっかりとしてるんだ。
これはゼヒ、一度ご試食してみて下さい。


※「楽々」さんでの「冷かけ」は、土・日限定で各10食ほどが提供されているそうです。
(しかも、こちらはイリコ出汁!)
   


んでこちらが、フツ~(?)に注文した「冷やしきのこ」です。

    冷しきのこ

ポン酢で頂く珍しいタイプです。
沢山あるプルプルの食感のキノコと、これまた剛麺仕様に仕立てられた麺との調和が面白いですね。
スルスル~って頂きました。


メニューです。

楽々メニュー1 楽々メニュー2

この「冷かけ」は、ゼヒ一度召し上がってみて下さい。
いや、ホンマに素晴らしかったです。

    楽々店



「手造りうどん 楽々」
交野市幾野6-6-1
TEL 072-891-8833
        営業時間

サクッ!とクリックをお願いします~♪
 ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓
FC2Blog Ranking 
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ

スポンサーサイト



コメント
>※「楽々」さんでの「冷かけ」は、土・日限定で各10食ほどが提供
されて いるそうです。(しかも、こちらはイリコ出汁!)

先週、幸運にも食べることができました。

こちらも本当に素晴らしい「ひやかけ」です。
ゼヒ一度召し上がってみて下さい。
【2009/07/31 00:13】 | G.J.ひむ #ElJgphU6 | [edit]
楽々さんのひやかけも食べてみたいo(^-^)o
【2009/07/31 19:12】 | いわーん #- | [edit]
>ひむさん
いや、本当に美味しかったです。
【2009/07/31 21:27】 | 詫間の雀 #NMgcaBO6 | [edit]
>いわーんさん
実行委員の方はゼヒご試食下さいね。
【2009/07/31 21:28】 | 詫間の雀 #NMgcaBO6 | [edit]












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://suzumeketaro1.blog57.fc2.com/tb.php/272-491ce95c
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫
プロフィール

詫間の雀2

Author:詫間の雀2
FC2ブログへようこそ!

FC2カウンター

FC2カウンター
現在の閲覧者数:

にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ

にほんブログ村
クリックをお願い致します~♪
m(_ _)m

人気ブログランキング

食べ歩き ブログランキングへ
クリックをお願い致します~♪
m(_ _)m

カレンダー
11 | 2019/12 | 01
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ショッピング
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード
QR

天気予報

-天気予報コム- -FC2-