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孤高のうどん店 うどんの綾川 @ 大阪市天王寺区

 2009-11-11
こちらの麺を「生醤油」で頂いたら美味いぞ!って思い続けて、ようやく今日訪問。

    生醤油2

非常にシンプル。
分かりやすく美味しい「生醤油」でした。

    生醤油麺

うどんにかける醤油が「生醤油」と表現したらいいのか、「薄めのぶっかけ出汁」としたらいいのか、とにかく、麺の味を引き出す工夫が見受けられます。
麺は私好みの、やや細めでピシッ!!としたタイプ。
やっぱり「生醤油うどん」によくあう麺ですね。


メニューです。

    メニュー

実は綾川さん。
私の記憶が正しければ、お客さんへの「いらっしゃいませ」、席への案内、お茶を提供&オーダーの確認、調理(うどん&揚げ物)、配膳、レジ、片付け、全てを一人でこなされていたと思います。
こんな多忙な状態ながら、表で待つお客さんもいらっしゃったので、定着したファンをしっかりとお持ちなんでしょうね。

お客様一人一人には、写真の様なお茶が提供されます。

    お茶



お店の情報です。

    メニュー2


いや本当に、「かけ」にせよ「生醤油」にせよ、麺の旨味を上手に活かしたいいお店ですね。

    店

また来ます。


「手作り麺処 うどんの綾川」
大阪市天王寺区勝山2-19-17(四天王寺東門前)
TEL 06-6771-1048
営業時間:11:30~16:00 (麺切れ終了)
定休日 :木曜日

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コメント
あんまり器用なタイプのお人柄ではありませんが
生真面目な職人タイプの大将だと思います
お父上にいつもお世話になってますが
普段から相当いろんな工夫をされていると伺っています
【2009/11/12 08:21】 | ひろ #TGHntJu2 | [edit]
>ひろさん
黙々と仕事をこなされている生真面目な方のようですね。
確かに、「生醤油」のダシは一捻りも二捻りもされてます。
いいお店ですね。
【2009/11/13 06:15】 | 詫間の雀 #NMgcaBO6 | [edit]












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