スポンサーサイト

 --------
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
カテゴリ :スポンサー広告 トラックバック(-) コメント(-)

寒いけん、晩御飯におでんを炊きました。

 2010-03-11
関西讃岐うどん西国三十三ヶ所巡礼~ クリック さあ!うどん巡礼に出かけよう~


朝から大根をとぎ汁で下茹でして「おでん」を作りました。

    おでん2

「赤天」も入っとんで~
お出汁のしゅんだ「赤天」はやわらこ~てほんまにGoo~

タコ も、ちょびっと酒を混ぜて下茹したけん美味しいね。

    おでん

もちろんわが家は「味噌おでん


たこのあまりと、出汁をとった時の昆布を使こて「たこ酢」をに作ってみました。

    酢ダコ

このあまりの昆布を使ったら、独特のぬめりが増してさらに美味しい「たこ酢」になるんよ。


サクッ!とクリックをお願いします~♪
 ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓
FC2Blog Ranking 
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ







スポンサーサイト
コメント
雀はん まいどーです。

ええね かんとだき。
赤天って四国にしかないのかな。
どっかで見た気がするのやけど。
えびの赤さなんかな。

たこもやらこてうまそーや。
あはは 丸栄行きたなってった。
【2010/03/11 20:29】 | 岸和田市民 #- | [edit]
>岸和田市民さん
そうそう、海老を殻ごと練り込んだ天ぷらの事です。
なにがともあれ、大根を上手に炊けたんが今回の収穫。
もう花の季節が近くなってますが、まだおでんに e-400 は、まだまだやめられませんな。
【2010/03/13 15:44】 | 詫間の雀 #NMgcaBO6 | [edit]












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://suzumeketaro1.blog57.fc2.com/tb.php/489-f482019f
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫
プロフィール

詫間の雀2

Author:詫間の雀2
FC2ブログへようこそ!

FC2カウンター

FC2カウンター
現在の閲覧者数:

にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ

にほんブログ村
クリックをお願い致します~♪
m(_ _)m

人気ブログランキング

食べ歩き ブログランキングへ
クリックをお願い致します~♪
m(_ _)m

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ショッピング
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード
QR

天気予報

-天気予報コム- -FC2-

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。