FC2ブログ

エビちゃんの季節 麺厨房 華燕 @ 大阪府高槻市

 2010-06-25
今年もやってまいりました。
エビちゃんの季節~

    冷やし2

2010年4月に「麺厨房 華燕」としてリニューアルしたこちら。
この季節、この界隈に来て、これを食べんと営業活動するなんて、いったい何の申し開きが出来ようもんでしょう。(←誰に

「梅しそ冷やしらーめん ¥850-」

    冷やし

サッパリとしながらも、濃厚なエビの旨味(エキス)が上品に凝縮されたこのスープ。
言うまでもなく冷や冷やです
今年は「紫蘇」の風味が追加され、さらに洗練されています。
こんなん、他のお店では頂いた事がありません。

「いけない!」と思いながらも、今年もエビちゃんの頭の部分にこのスープを含ませ、味噌と一緒にチュウチュウしてしまいました。
もうウマウマウマ~~~

うどん好きの皆さん クリックをお願いしま~す♪
 ↓   ↓   ↓    
  20081105092814s[1] にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ
にほんブログ村


この全粒粉の平打ち麺も歯応えバッチシ(笑)

      冷やし3

あ~もう高槻の夏なんやね~♪

メニューです。

メニュー1 メニュー2

ま~いっぺん召し上がって見て下さい。
ほんま、美味しいです。

      店

「麺厨房 華燕」
大阪府高槻市牧田町7-54-109
TEL 072-693-8808
営業時間:11:30~14:30(L.O.14:00)
     17:30~21:00
定休日 :月曜・第2・4火曜
スポンサーサイト



コメント
達成者パーティーお疲れ様でした

人見知りなものでパーティー会場に入ってからもかなり緊張してましたが、気づけば同じテーブルの方たちと盛り上がってる自分がいました
巡礼に参加したことで知らないうちにみなさんと麺でつながっていたんですね

抽選会では千舟屋さんのチケットと麺通団4冊セットを手に入れて周りの方から羨ましがられなかなかいい気分でした


お土産にいただいた日の出さんの麺を昨日はひやかけ風・今日は釜カルボ風にして食べてみましたがとても美味しかったです


これからも私的うどん巡礼は続くと思いますのでどこがでまた雀さんにお会いできることを楽しみにしております

本当に素敵な企画をありがとうございました


追伸・近々海老ちゃんに会いにいってきますね
【2010/06/27 22:47】 | ぶんこ #SiKI9aDI | [edit]
>ぶんこさん

こちらこそ楽しんで頂けた様で、嬉しい限りです。
この企画は、関西のうどん店を広く知って頂くという事もあるのですが、それ以上に「うどん好き同士の繋がりを広めたい」と言う目的も持ち合わせております。

もう、みんな「うどん友達」ですね。
お店でお会いしたら、こちらこそ宜しくお願い致します。

【2010/06/28 07:54】 | 詫間の雀 #NMgcaBO6 | [edit]












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバックURL:
http://suzumeketaro1.blog57.fc2.com/tb.php/586-1da45be0
≪ トップページへこのページの先頭へ  ≫
プロフィール

詫間の雀2

Author:詫間の雀2
FC2ブログへようこそ!

FC2カウンター

FC2カウンター
現在の閲覧者数:

にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ

にほんブログ村
クリックをお願い致します~♪
m(_ _)m

人気ブログランキング

食べ歩き ブログランキングへ
クリックをお願い致します~♪
m(_ _)m

カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ショッピング
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ

リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード
QR

天気予報

-天気予報コム- -FC2-