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老舗うどん職人養成所 釜揚げうどんやしま @ 大阪府守口市

 2011-03-12
こちらで育ったうどん職人の皆さん、師匠の教えをちゃんと守っておられますか?

  こだわり

最早、老舗うどん店と称してもおかしくない、こちらのお店&巣本店から巣立った職人さんが、関西ではどれ程いらっしゃるのでしょう。

     やしま

考えてみれば、恐らく10年ぶりくらいでの訪問です。

     やしま4
  
この重厚な雰囲気に、ちょっとドキドキしてしまいました。   

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久しぶりなので、やはり名物の「釜揚げ」を頂こうかと思ったのですが、こちらのお店から巣立った職人さん達の大きな特徴のひとつでもある「うどんセット」関係頂き、その総合力の素晴らしさを拝見させて頂きました。

日替わり定食「こぶうどん&ミニ天丼 ¥800-」です。

  定食

見た目もいい感じですね。
うどん好きをコロッとやってしまう、美味しい出汁の香りがプンプンとしています。
俗に「うなぎは匂いで客を呼ぶ」と申しますが、人気うどん店も「出汁の香り」で、十分お客さんを引きつける事が出来るんです。(うどん屋さんの前を通った時、美味しい出汁の香りがしてたらものすごく惹かれるでしょう

麺は大盛りでも同料金でOK。
特徴のモチ感が抜群です。

     こんぶ2

こちらは「ミニ天丼」

     天丼

大きなエビ天が特徴。
少し冷めていたのが残念でしたが、さすがに美味しかったです。


流石に多彩なメニューです。

メニュー1 メニュー2
メニュー3 やしま3

次々に近所の皆さんが訪れているのも、以前のまんまですね。

「釜揚げうどん やしま 守口本店」
大阪府守口市八雲中町1-24-4
TEL 06-6909-1620
              やしま2

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