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新店情報~♪ OSAKA SENRI 柔(やわら)製麺 @ 大阪府吹田市

 2011-07-02
6月某日・・・
何故かこの3月に惜しまれつつ閉店をした、南千里住民のお店「手打ちうどん 瓢六」の跡地がどうなってるいるのかと気になり(決して未練ではない)、思い出に浸る様な気持で伺ったところ、新店の開業準備が進められていました。



そして昨日

     柔1

7月1日OPENとの事で、こちら「OSAKA SENRI 柔製麺」さんに早速訪問させて頂きました。
最初、店名の「柔」の文字を拝見した時、「OSAKA SENRI」の文字とが一緒に飛び込んで来た為、
「おおっ、剛麺に対して柔麺というジャンルで勝負するのか?!」
と一瞬思ったのですが、柔(やわら)と読むんやったんね。

奥に長い店内は、スッキリとした色調でまとめられハイカラな感じがします。



こちらは「ちく玉天ぶっかけ」

     柔5

麺は少し優しいタイプ。
湿気の多い時期でのオープンなので、昨日の様な「降るか降らないか 」のような天気の日には、少し麺のコントロールが難しかったのかもしれません。
でも、この界隈の皆さんにはちょうど良いかもしれませんね。

オープンキッチンな上、製麺を名乗られているので、麺をつくる工程なんかがアピールできれば、より一層新鮮なイメージが植えつけられるかもしれません。



メニューです。

柔2 柔3
柔4 柔6

うどん不毛地帯の北摂界隈での、嬉しい新店の誕生です。
是非、頑張って頂きたいでね。

「OSAKA SENRI 柔製麺」
大阪府吹田市千里山竹園2-25-5 
TEL 06-6384-3322
営業時間:11:00~15:00
定休日 :月曜日

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コメント
オペレーションにとまどっておられる大将(?)の姿が
開店当時のたけうちのお母さんを思い起こさせました(^_^;)
がんばれ~!

平日のお昼にお目当ての店に行ける雀さんがうらやましい・・・
【2011/07/02 16:21】 | hiko #- | [edit]
>hikoさん
いえいえたまたまですがな。
おっしゃる通り、開店直後のオペレーションについては、なかなか思い通りにいかない事もありますが、慣れというのもありますから。
しかし、毎回不思議なのが、新店の場合、どのお店も判で押したかのように「レジ」が扱えない事。
入店、食べるで十分待つ場合が多いので、せめて最後のレジは操作できるようにしておいた方が。
【2011/07/05 07:36】 | 詫間の雀 #NMgcaBO6 | [edit]












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